Центр установил для своего пациента электронный протез руки.

«Сделай бутерброд, возьми яблоко, подержи»,– это стандартные фразы, которые мы можем слышать каждый день и выполнить их нам не составит никакого труда. Но, к сожалению есть люди, которые лишены способности выполнять столь базовые и бытовые задания с лёгкостью.

В августе 2020 года «Забайкальский протезно-ортопедический центр» установил для своего пациента мультишарнирный, электронный протез руки, предназначенный для осуществления различных схватов. Это разработка известной в мировой практике протезирования исландской компании «OSSUR».

На этом протезе большой палец можно легко повернуть в отведённое и приведённое положение, с помощью специального приложения скорость движения пальца возможно увеличить на 30%.

Также, протез может быть совместим с электронным устройством, например как Apple Watch. Для контроля над мышцами используются особые мышечные сигналы, называемые триггерами, которые используются для подачи команды, чтобы осуществить определённый захват. Для протеза доступно 12 различных вариантов захвата.

Ампутация конечности хоть и серьезное событие, которое влечёт значительные изменения в жизни человека, но не является её окончанием. Правильное определение уровня ампутации и подбор оптимальной комплектации протеза позволит сохранить необходимый уровень активности и помочь скорее адаптироваться к изменившимся условиям. Забайкальский протезно-ортопедический центр вот уже на протяжении 10 лет помогает достичь тех результатов, которые хочет и способен достичь каждый пациент.