Молельный уголок открыли и освятили в Забайкальском протезно-ортопедическом центре

Забайкальский Протезно-Ортопедический Центр для своих пациентов и посетителей открыл молельный уголок. Клирик храма Воскресения Христова, протоиерей Виктор с благословения Читинской епархии освятил его 25 февраля 2020.

Многие пациенты и сопровождающие их родственники приезжают к нам из разных уголков края, где зачастую нет ни храмов, ни часовен. Например, чтобы поставить свечку за здравие, раньше людям приходилось находить время и целенаправленно ехать куда-либо в город, а сейчас всё это доступно прямо в здании нашего центра. С появлением молельного уголка у пациентов появилась возможность регулярно посещать освящённое место, находясь на протезировании помолиться святым о скорейшем восстановлении своего здоровья и о здоровье своих близких, попросить о божьей поддержке и получить надежду.

«Сегодняшний день, 25 февраля 2020 года – особенная дата для вашего центра. Это нужное дело для людей, ради которых вы работаете», – сказал во время освящения протоиерей Виктор.

Помимо иконы Спасителя и иконы Казанской Божьей матери, молельный уголок включает в себя икону Николая Чудотворца, Пресвятой Троицы, Ангела-хранителя, архангела Гавриила, Матроны Московской, иконы Пресвятой Богородицы «Семистрельная», Преподобного Сергия Радонежского, а также Великомученика Пантелеймона и Луки (Войно-Ясенецкого) Крымского, которые и при жизни занимались врачебной деятельностью и помогали людям.