Танцевать на протезах и правильно ходить — «Школа ходьбы» в Центре обрела новые возможности

Обучающий семинар «Школа ходьбы» провела для специалистов Забайкальского протезно-ортопедического центра 28-30 января немецкая компания Ottobock.

Прошедший семинар уникален, ведь профессионалы такого уровня выезжают в регионы крайне редко, но для нас сделали исключение. Это очень значимое событие и для специалистов центра, и для наших пациентов. Лекторы на протяжении нескольких дней рассказывали и вживую демонстрировали методику обучения ходьбе на протезах людей с ампутацией ног. Специалисты не только объяснили, но и наглядно показали все возможности обучения ходьбе пациентов на протезах. Например, как получить правильную симметричную походку и даже научиться танцевать.

Мероприятие вели руководитель «Академии Ottobock» Андрей Наконечный и один из лучших специалистов России по лечебной физкультуре для ампутантов Елена Мезенцева. Обучение проходили не только сотрудники Забайкальского протезно-ортопедического центра, но и их коллега из Алтайского края.

«У нас было много моделей на этом семинаре, и мы на живом примере обсуждали все тонкости — что работает, что не работает, как с этим взаимодействовать», — прокомментировала Елена Мезенцева.

Центр регулярно приглашает представителей крупных компаний и сам проводит подобные мероприятия, повышающие квалификацию сотрудников. Именно благодаря этому забайкальцам становятся доступны современные технологии протезирования, а, значит, и возможность полноценно жить.