Забайкальский Протезно-Ортопедический Центр установил защиту на коленный модуль чемпиону

Специалисты Забайкальского протезно-ортопедического центра впервые установили защитную облицовку Bionic Protector для электронного коленного модуля Rheo Knee 3 чемпиону мира по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Кириллу Смирнову, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель центра.

«Из-за активных занятий спортом и во избежание повреждений коленного модуля нашему спортсмену очень нужна защитная облицовка. Её специально доставили из Исландии в Москву, после чего представитель нашего центра привёз облицовку в Читу», – рассказал собеседник агентства.

Кирилл Смирнов стал чемпионом мира в Пекине в сентябре 2017 года, также он – обладатель серебряной медали в квалификации и золотой медали в финале личных соревнований по стрельбе из лука Всемирных игр колясочников и ампутантов, которые проходили в Португалии в декабре 2017 года.

«Хочется поблагодарить всех, кто помогает мне, и сказать большое спасибо Забайкальскому протезно-ортопедическому центру, а также лично его руководителю Николаю Рудольфовичу Алабьеву за внимание и поддержку. Спасибо за такой подарок, я очень рад», – прокомментировал работу сотрудников центра Кирилл Смирнов.

В апреле 2017 года Кирилл Смирнов при поддержке центра получил протез, который помог спортсмену стать активнее и достичь высоких результатов в спорте. Электронный коленный модуль Rheo Knee 3 установили во время проходившего на базе центра семинара специалиста исландской компании Össur Hf Виби Хейдема и представителей группы компаний Metiz.