Впервые в Забайкалье пациенту установлено предплечье с внешним источником питания

Впервые в Забайкалье пациенту установлено предплечье с внешним источником питания.

От одного вида захвата к четырнадцати. Большой шаг в сфере протезирования вновь совершил Забайкальский протезно-ортопедический центр. Впервые в регионе пациенту было установлено предплечье с внешним источником питания.

Для Алексея Золотухина этот протез уже не первый. Более 10 лет назад мужчина лишился одной из верхних конечностей, но не сдался. Были в его "коллекции" и косметический, и рабочий протезы. Новый же - более современный - позволяет менять положение кисти, поэтому кратно увеличивает возможности своего хозяина. Теперь взять в руку любой предмет, даже небольшого размера, не так сложно.

 

После периода адаптации Алексей сможет с лёгкостью управлять кистью и брать в руку предметы максимально естественно. Протез выполняет 14 видов захватов. Возможным это стало благодаря установке в нём аккумулятора, который питает микропроцессор и двигатели в каждом пальце. Управляется искусственная кисть посредством обработки сигналов, возникающих при сокращении мышц руки. Такое умное устройство - новинка даже для центральной России. В Забайкалье его впервые приехали устанавливать представители компании-производителя.

Останавливаться на достигнутом Забайкальский протезно-ортопедический центр не планирует. Уже сейчас осваивает другие новые технологии протезирования верхних и нижних конечностей.